至美留学——211院校专属留学平台,美国留学名校全奖申请专家

全国咨询热线

400-0086-880

北京 · 上海 · 武汉 · 广州 · 南京 · 合肥
西安 · 成都 · 沈阳 · 郑州 · 香港 · 纽约
至美名师团队
至美前程教育 > 美国留学 > 美国留学签证 > 签证技巧

F1美国留学签证大作战

  • 责任编辑:至美前程  来源:http://www.bechina.org  时间:2015-03-26 11:40:45  点击:
最新活动
  • 摘要:已经拿到了美国大学的offer了?恭喜你!不过,在即将踏上海外求学之旅之前你必须要获得美国F-1签证。相关数据表明,目前中国学生申请F-1签证的拒签率为15%左右
  • 标签:留学签证
  •     已经拿到了美国大学的offer了?恭喜你!不过,在即将踏上海外求学之旅之前你必须要获得美国F-1签证。相关数据表明,目前中国学生申请F-1签证的拒签率为15%左右。所以,一定要提高重视!

    什么是F-1签证

        F-1签证是一种非移民类学生签证,由美国领事馆发放给来美国读书的外国留学生。该签证允许国际学生在美国以学生身份生活,但同时要求学生必须在一个学期内出勤高于80%,满足一定的学分要求,不得在美国商业性质公司、企业、组织内工作获取工资。

    F-1签证申请材料准备F-1签证申请流程


     美国留学签证流程


    (一)签证前需要的准备工作:

    1. 准备好让你进入美国留学的凭证——I-20表,请先确认你的I-20表准确无误。

    2. 向你所辖地的美国大使馆支付200美金,也就是所谓的SEVIS I-901。(注意:这是申请签证的前提条件。)

    3. 向你所辖地的美国使馆申请预约签证。注意:签证面试官是为你做最后“判决”的人物---拒绝、允许或者进入政审名单。需要小心应对。面签时足够的资金证明和无移民倾向是面签成功的重要保障。

    4. 面试之前,你还必须另缴160美元的签证申请费,并完成在线申请表格DS-160表。(注意:填表的同时需提交一张证件照。)

    (二)签证面谈时:

    5. 面试时,你必须带齐所有你填过的表格,缴过的费用单子,你的英语能力证明,以及证明你被美国大学录取的东西,以及一本护照。(注意:护照有效期必须较你预计在美国完成所有学业的时间至少长6个月。)

    6. 如果你有过犯罪记录,或者你是某一学科领域的专家的话,这需要一些额外东西的来证明。

    (三)签证后

    7. 签证后结果分析。开学前120天以内,美国签证才会陆续发放给申请人,但签证的审核和结果可更早出来。

    怎样通过F-1签证面试

    1.材料准备充分。上面,小站菌已经跟大家介绍了面签所需准备的材料及流程,大家千万要保证这些重要的东西都已准备充分。

    2.面试过程中,注意礼仪。耐心等待上一位申请者离开后,镇定走上前去与签证官打招呼,在面谈期间始终保持友善的微笑。

    3.自信是必须的。心态放轻松,我们是光明正大的去美国学习,而且我们有充足的证据(见申请材料等)表明我们在中国有牢固的社会关系,不可能滞留美国不归。另外,我们对整个面谈过程非常了解,对他可能会提出的问题有了充分的准备,自信地面对签证官就好。

    4.积极主动,口齿清晰。当你回答签证问话的时候,要主动递交证明材料,美国留学签证官不会主动要求你递交某项材料,你在回答问话的时候是要主动提交的。有的同学出于紧张,导致语速较快,说话不清晰,这只会让情况变遭。美国留学签证官问你问题,反应要快,不可停顿太久。当你没听清问题时,可以礼貌地请签证官再说一遍,切忌无动于衷。

    5.回答客观合理。你所有的回答都要跟你的DS-160表,I-20表,存款证明,父母收入证明等材料一致,只有这样,对签证官来说,你的所有回答才是合理且无懈可击的。

    6.展现自我综合素质。除了检验申请者的语言水平,美国留学签证考官还会根据观察你的性格特点,以便判断申请者是否具有适应海外各种环境变化的生存能力。不仅如此,考官还会在交流中考察申请者的逻辑推理、应变等综合素质。

    F-1签证面签过程中最常遇到的几类问题:

    1. 考察学生的学习/工作背景

    What is your academic background?

    Are you a top student in your school? or What about your rank was in your class?

    Do you have any work experience?

    2. 考察学生的留学目的

    What is your purpose for the Visa?

    Why do you want to study in US, not other country? Why not in China?

    What will you do in the US?

    What is your dream?

    3. 考察学生申请学校情况

    Which university do you plan to attend and Why do you choose the school?

    What do you think of this University?

    What is your plan major?

    4. 考察学生的经济状况和奖学金

    How can you afford to pay that sum of money?

    What do you parents do and How much is your parent’s monthly salary?

    How much do you expect you will have to spend each year in the United States?

    Do you plan to seek financial support in the US?

    5. 考察学生毕业后的打算

    What kind of job can you find in the future?

    Do you plan to seek employment in the US after you have completed your studies?

    6. 考查学生的个人情况(兴趣爱好、优缺点、时政看法……)

    What’s your best/worst quality?

    Have you ever been to any countries aside from China? Have you been abroad?

    Who do you think the greatest leader in the world? Why?

    What is the thing you don’t like most in China?

    What is your hobby? What do you do in your spare time?

    If I can’t give you a visa, what will you do?

    持F-1签证须遵守的规定

    一、维持学生身份

    1、必须上满全时课程。

    2、没有获得移民局的准许,不可擅自在校外工作。

    3、必须随时保持停留许可不逾期、即不逾期在美国居留。

    4、如果要转学,必须获得移民局的许可。

    如果留学生是持F-1签证进入美国境内留学的,并且希望在美国转学,就必须在转学之前向移民局申请转学,获得移民局的批准后才能够转学。此规定适用于美国所有的学校。即使在同一城市中从一所高中转到大学,也被称为转学,必须经过移民局的批准。

    二、延长学生签证

    在美国境内的外国留学生,必须随时让自己在美国停留的批准保持有效。若想延长学生签证,应该用I-538表格办理,并且至少应该在停留期限届满前16天办理,但不得在届满60天之前办理。


     

    博士全奖申请方案  美国硕士申请方案  美国本科申请方案

    分享到:
    全国咨询电话:400-0086-880在线咨询

    免费在线测评

    万名成功申请案例,5分钟找到您的人生定位!

    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们为您推荐的专家会主动与您联系。

    • *您的姓名:
      (请填写真实姓名)
    • *联系电话:
      (请填写正确的联系方式,方便我们与您联系)
    • *验 证 码:
    • 申请学位:
      留学时间:

    至美前程教育集团

    咨询热线:400-0086-880

    联系我们:service@bechina.org

    北京 · 上海 · 武汉 · 广州 · 南京 · 合肥 · 西安 · 成都 · 沈阳 · 郑州 · 香港 · 纽约

  • 官方微信

  • 官方微博

  • Copyright © 2003- BE 至美前程 www.bechina.org All Rights Reserved

    鄂公网安备42011102000053号


    免费获得一次留学评估
    • *姓名
    • *电话
    • *验证码
    • *在读年级
    • *申请学位
    您与留学,一步之遥!

    免费电话咨询

    手机请直接输入:如1368728XXXX

    座机前加区号:如0108756XXXX

    请输入您的电话号码,点击通话稍后您将接到我们的电话,该通话对您完全免费,请放心接听!